peran-aktif-dinas-sosial-kabupaten-serang-dalam-pengembangan-kapasitas-pegawai-melalui-pelatihan-pengelolaan-web-dinas-ppid-tahun-2024

Dinas Sosial Kabupaten Serang Memperoleh Pengetahuan Baru Melalui Pelatihan Pengelolaan Web Dinas (PPID) 2024

Dinas Sosial Kabupaten Serang mengukuhkan komitmennya dalam mengembangkan kapasitas pegawai dengan mengikuti Pelatihan Pengelolaan Web Dinas (PPID) tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Banten. Kegiatan yang berlangsung selama enam hari, mulai dari tanggal 21 Maret hingga 29 Maret 2024, diadakan secara daring melalui platform Zoom Meeting. Peserta dari berbagai Kabupaten dan Kota di Provinsi Banten turut serta dalam kegiatan ini, menunjukkan antusiasme yang tinggi terhadap pembelajaran.

Pelatihan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam meningkatkan kapasitas pengelolaan informasi dan website di tingkat daerah. Dengan tema "Perspektif Kebijakan Pengelolaan Informasi dan Pengelolaan Website di Provinsi Banten", pelatihan tersebut dirancang untuk memberikan pemahaman mendalam tentang pentingnya digitalisasi dalam menjalankan tugas pemerintahan.

Dalam pelaksanaannya, kegiatan pelatihan berlangsung dengan sangat terstruktur sesuai jadwal yang telah ditetapkan oleh panitia. Dinas Sosial Kabupaten Serang menunjukkan keterlibatan aktif dalam setiap tahapan pelatihan, mencerminkan komitmen mereka dalam meningkatkan kualitas layanan publik melalui penerapan teknologi informasi.

Salah satu momen penting dalam pelatihan adalah pemaparan mengenai kebijakan pengelolaan informasi dan website. Peserta, termasuk Dinas Sosial Kabupaten Serang, mendapatkan wawasan yang mendalam tentang praktik terbaik dalam pengelolaan informasi di era digital. Hal ini diharapkan dapat membantu mereka dalam mengoptimalkan penggunaan teknologi informasi dalam penyelenggaraan program dan layanan publik.

Dinas Sosial Kabupaten Serang menyambut positif peluang untuk memperluas pengetahuan dan keterampilan mereka dalam hal digitalisasi pemerintahan. Mereka yakin bahwa apa yang mereka pelajari selama pelatihan dapat diterapkan secara langsung dalam menjalankan tugas sehari-hari. Keikutsertaan mereka dalam pelatihan ini juga merupakan upaya nyata dalam mendukung visi pemerintah Provinsi Banten dalam mewujudkan pelayanan publik yang lebih efisien dan transparan melalui pemanfaatan teknologi informasi.

Pelatihan ini tidak hanya sekadar memperoleh pengetahuan baru, tetapi juga menjadi momentum bagi Dinas Sosial Kabupaten Serang untuk terus berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan teknologi informasi. Dengan semangat yang baru dan pengetahuan yang diperoleh, mereka siap untuk menghadapi tantangan-tantangan baru dalam mengoptimalkan pengelolaan informasi dan website di lingkungan pemerintahan daerah.

Melalui partisipasi aktif dalam kegiatan ini, Dinas Sosial Kabupaten Serang membuktikan keseriusan mereka dalam memajukan sektor pelayanan publik melalui penerapan teknologi informasi. Ke depannya, diharapkan bahwa hasil dari pelatihan ini akan dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan efektivitas dan efisiensi kinerja Dinas Sosial Kabupaten Serang serta pelayanan publik secara keseluruhan.