bencana-kebakaran-dan-angin-puting-beliung-di-kec-cikande

(Selasa, 19/01/2021) Cuaca ekstrem yang terjadi di beberapa wilayah kabupaten serang mengakibatkan rumah terkena terjangan angin kencang disertai hujan sehingga mengalami roboh dan runtuh. Melihat kondisi rumah sudah lapuk dan tidak kuat menopang dinding rumah warga di desa Kamarang kecamatan cikande kabupaten serang.

Bersamaan kejadian tidak jauh masih di sekitar kecamatan cikande yaitu di desa gembor udik terjadi kebakaran rumah warga akibat konsleting listrik. Karena kondisi rumah bukan permanen terbuat dari bilik bambu api pun cepat merambat dan melahap semua bagian rumah.

Dengan kondisi tersebut pihak dinas sosial kabupaten serang langsung berkoordinasi dengan pihak kecamatan untuk bisa tindaklanjuti diberikan bantuan berupa kebutuhan dasar bagi korban bencana berupa : Beras, Mie instan, Sarden, Kecap, Saos , makanan siap saji dll.

"Bencana adalah kejadian alam yang datang tak terduga namun masyarakat harus tetap waspada dan bisa mengurangi resiko bencana tersebut"