Korban Tindak Kekerasan dan Pekerja Migran mengikuti Pelatihan Tata Boga oleh Dinsos Kab.Serang

Rabu, 04 Juli 2018 | 21:06:30 WIB | 1 pembaca

Selama sepekan sejak Kamis 28 Juni 2018 hingga 5 Juli 2018 Dinas Sosial Kabupaten Serang mengadakan Kegiatan Pelatihan Keterampilan Tata Boga bagi Para Korban Tindak Kekerasan dan Pekerja Migran disingkat KTK-PM di wilayah Kabupaten Serang yang berlangsung di Aula Dinas Sosial Kabupaten Serang (Kamis,28 Juni 2018).

Sebanyak 50 (Lima Puluh) orang Korban Tindak Kekerasan dan Pekerja Migran yang berasal dari Kecamatan Tirtayasa,Pontang, Gunungsari, Lebakwanngi dan Ciruas mengikuti kegiatan tersebut selama sepekan yaitu pelatihan Tata Boga. salah satu yang dipraktekan adalah membuat Kue dan makanan ringan. adapun Instruktur Kegiatan ini berasal dari LPK Anita.

Menurut data PMKS Kabupaten Serang terdapat 246  orang data KTK-PM yang tercatat di wilayah Kabupaten Serang, dan yang dilatih sebanyak 50 (lima puluh) orang. Kegiatan ini bertujuan agar terakomodirnya keinginan Para KTK-PM dan memiliki keterampilan untuk memulai usahanya dalam memenuhi kebutuhan hidup keluarganya.

/Aep,,,,,