Dinas Sosial Gelar Rapat Evaluasi Anggaran Triwulan II dan Rencana Perubahan Th.2018

Kamis, 12 Juli 2018 | 20:50:58 WIB | 1 pembaca

Kamis, 12 Juli 2018 Dinas Sosial Kabupaten Serang gelar rapat evaluasi anggaran triwulan II dan rencana perubahan Tahun 2018, rapat yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas dan  dihadiri oleh Sekretaris dan seluruh KPA dan PPTK yang ada di Dinas Sosial Kabupaten Serang yang berlangsung di Aula Atas Kantor Dinas Sosial Kabupaten Serang.

Dalam rapat ini membahas mengenai seberapa persen anggaran masing-masing seksi atau bidang yang sudah terserap dan yang tidak jadi diserap. serta mana saja anggaran yang dapat digeser atau dapat ditambah pada anggaran perubahan kedepan, yakni pada bulan oktober nanti.

Kepala Dinas Sosial meminta kepada seluruh PPTK agar memaparkan hasil pekerjaan serta apa saja yang perlu digeser ataupun ditambah pada anggaran perubahan tahun 2018. Masing-masing Kepala Seksi serta Kepala Bidang secara bergantian untuk memaparkannya mulai dari Bidang Penanganan Fakir Miskin, Bidang Rehabilitasi Sosial, Bidang Pemberdayaan Sosial dan Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial.

Selain membahas mengenai Evaluasi Anggaran Triwulan II dan Rencana Peubahan, pada rapat tersebut juga dibahas dan disampaikan mengenai SHB dan SSH Tahun 2018 oleh Kasubag Program dan Perencanaan Dinas Sosial Kabupaten Serang. Agar setiap pengajuan dan atau pengadaan barang dan jasa sudah sesuai dengan yang telah ditentukan standar belanja pada 2018.

Rapat ini berjalan selama hampir satu hari dan berjalan dengan lancar, Kadis berharap semoga setiap anggaran yang di ajukan sesuai serta tepat sasaran sehingga kinerja keuangan pada dinas sosial memiliki nilai wajar dan tanpa pengecualian.

//Aep..